科技处组织召开2022年度校级科研课题结题评审会

文章来源:科技处   发布者:lcl   发布时间: 2023-11-09 08:55:19   阅读: 次

为规范学校科研项目管理,保障校级科研课题完成质量,11月4日,科技处组织开展了2022年校级课题结题评审会,副院长王利军出席,科技处负责人及相关专家参加评审会。

科技处处长刘亚琦表示,我校级课题的申报率逐年提升,教师申报课题的热情高涨,科研氛围日益浓厚,科研育人成效显著。科技处将继续严格落实项目管理,提升科研服务水平,进一步规范科研管理。

王利军学校教师申报科研课题的热情给予了充分肯定,他指出,校级课题要充分发挥培育作用,激励教师利用校级课题的平台,积累科研经验,吸纳专家意见,提升自身科研水平,致力于向更高级别科研课题深化充分发挥校级课题的孵化培育作用。他强调,要精准把握评审标准,严格对标文件要求,细致审查各项结题材料,做到评审过程公平公正,评审结果及时公开。

参加答辩的课题负责人分别PPT展示,阐述了课题研究目标、研究方法、研究过程及研究成果。评审专家秉持严谨治学的原则,严格依据文件要求审查结题申请材料,认真听取结题汇报,围绕研究方法、创新举措、成果应用等内容进行了问询,并就研究内容的创新性、研究成果的汇报重点、研究结论的应用方向等给出了具有指导性的修改建议。

此次结题评审会既是对校级科研项目成果验收,也是促进教师科研素养提升的学习,还是学教科研工作迈向更高标准的制度化、科学化、规范化的重要实践。科技处将继续坚持“以研促教,教研相长”的工作方针,全力促进学校教科研事业的高质量发展。