“三抓三促” 纵深推进 |科技处召开省教育科学“十四五”规划专项课题开题答辩会

文章来源:科技处   发布者:lcl   发布时间: 2024-04-22 08:22:31   阅读: 次

为加强科研课题规范化管理,实行课题过程化考核,并推动课题高质量实施420日,科技处知行楼一楼会议室召开省教育科学“十四五”规划“音、体育、美术、劳动教育、心理健康”专项课题开题答辩会。

各课题负责人从选题背景和意义、主要研究内容、研究方法和思路、人员组织和分工、工作安排及进度、经费分配、预期成果等方面作了汇报;专家们对各课题进行了逐一点评,在进一步明确研究内容、细化研究方法及路径、开题报告撰写注意事项等多个方面提出了建议意见。

课题负责人均表示通过此次开题答辩会,对课题立项的认识得到了进一步提升,同时对课题实施思路进一步明确,会后将严格按照专家意见建议进行修改完善,有计划、有步骤、有举措的高质量推进课题实施。

次开题活动,为各专项课题研究工作明确了目标、明晰了路径,为研究任务和目标的高质量完成奠定了基础。下一步,科技处将全面严抓课题过程化考核督促课题严格按照研究计划实施,为课题研究做好支持和服务,助推学校科研高质量发展。