欢迎访问甘肃工业职业技术学院网站!

学报信息

《甘肃工业职业技术学院教育研究》征稿要求及注意事项

文章来源:科技处   发布者:   发布时间: 2018-05-16 10:18:21   阅读: 次   

《甘肃工业职业技术学院教育研究》

征稿要求及注意事项

 

1.论文要求主题鲜明,数据可靠,逻辑严密,文字精练。文稿必须包括题名、作者姓名、作者单位、邮编、摘要、35个关键词(以上内容中英文一一对应)、中图分类号、正文(5号宋体)参考文献、第一作者简介(性别、出生年、籍贯、职称、学位、研究方向)。若文稿属于基金资助项目,请在文稿后注明基金名称及编号。

2.论文题名应以简明、确切的词语反应论文所涉及的主要研究内容和范畴,不使用非公知的缩略和代号。中文题名一般不超过20个汉字,英文题名应与中文题名含义一致。

3.论文摘要一般应写成报道性摘要(字数在200字左右)。应是对文章核心观点的摘录、一篇完整的短文,应具有独立性和自明性,必须充分、概括地反应论文的研究目的、方法、结果(包括主要的数据信息)和结论,要突出反应文章的创新性,要用第三人称方式书写,不能用本文笔者(作者)等第一人称,不作自我评价。英文摘要尽可能与中文摘要内容相对应。

4.关键词选词要规范,一般为35个能够反应论文主题内容的单词或术语。

5.文中图、表应有自明性,且随文出现。图和表应具有中文图名和表名,不应与文字表述重复。图要提供作图数据,插图切勿过大,照片要黑白清晰,层次分明;表要采用三线表,线条要均匀。图和表均应有单位名称和单位量。

6. 文稿章节编号采用三级标题顶格排序。一级标题形如123排序,二级标题形如1.11.22.12.2排序,三级标题形如1.1.11.1.2…2.1.12.1.2排序,引言不排序。

7.正文后的参考文献只列最主要且公开发表过的。参考文献表采用顺序编码制,按文中出现的先后顺序编号(内部资料、私人通信、待发表的文章一律不引用)。文献的著录格式:(1)专著:[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[M].其他责任者.版本(1版不著录).出版地:出版社,出版年:起止页码.(2)期刊:[序号]主要责任者. 题名:其他题名信息[J].期刊名,出版年,卷():起止页码. (3)论文集、会议录:[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[C].出版地:出版者,出版年.(4)学位论文:[序号]主要责任者.题名[D].大学所在城市:大学名称,出版年. (5)专利文献:[序号]专利申请者或所有者.专利题名[P].公告日期或公开日期. (6) 电子资源:[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[文献类型标识/文献载体标识].出版地:出版者,出版年:引文页码(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.数字对象唯一标识码.

文献主要责任者3名以内全部列出,4名以上则列前3名,后加,外文作者书写时,姓前名后,名用缩写,不加缩写点。(详细参考文献的著录请参阅 GB/T 7714-2015《信息与文献 参考文献著录规则》

  

联系地址:甘肃工业职业技术学院科技处   邮编:741025   Copyrights 2010-2011 版权所有:甘肃工业职业技术学院科技处